Врач отказалась зайти в квартиру, чтобы помочь подростку
Connect with us

На местах

Врач отказалась зайти в квартиру, чтобы помочь подростку

Терапевт поликлиники № 7 Липецка не захотела пройти в комнату к температурящему ребенку. В редакцию most.tv позвонил отец 14-летнего подростка Сергей Анатольевич с жалобой на то, что врач поликлиники № 7 Липецка М. отказалась осматривать ребенка.

— Мы вызвали врача в 7.50. Она пришла в 13.50 и потребовала вывести для осмотра температурящего ребенка в тамбур. Мы отказались, ведь мой сын из-за высокой температуры (38.1) просто не может подняться.

В результате врач, аргументируя, что она терапевт, а не педиатр, просто развернулась и ушла.

Отец ребенка тут же отправился к главврачу поликлиники и написал жалобу  по поводу действий терапевта М.

Главврач не удивился поведению врача, которая отказалась осматривать ребенка
Такое поведение для этого терапевта, по его словам — норма. Жалобу принял. Неожиданно для отца, он не стал защищать свою коллегу, а сказал, что такое поведение для этого врача — норма. Он извинился за нее.

Главврач объяснил липчанину, что из-за дефицита педиатров, на вызовы к больным детям, прикрепленным к поликлинике № 7, сейчас направляют терапевтов из взрослой поликлиники.

На повторный вызов Сергея Анатольевича,другой врач пришел уже гораздо быстрее. Не отказался от бахил, помыл руки и осмотрел температурящего ребенка.

Сергей Анатольевич об этом инциденте сообщил и в областное Управление здравоохранения. Там ему посоветовали оставить жалобу на официальном сайте УЗО.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector