Премьер-министр подписал документ о предоставлении высокотехнологичного лечения
Connect with us

Здравоохранение

Премьер-министр подписал документ о предоставлении высокотехнологичного лечения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ, направленный на совершенствование механизма предоставления высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщает РИА Новости. 

“Подписал документ, направленный на совершенствование механизма предоставления высокотехнологичного лечения. Со следующего года изменяются правила финансового обеспечения высокотехнологичной медпомощи, которая не включена в систему обязательного медицинского страхования. Средства ФОМС на оказание такой помощи будут направляться напрямую федеральным госучреждениям, то есть не через бюджет, как это делалось раньше”, — сказал Медведев на селекторном совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка.

Как отмечается в сообщении пресс-службы кабинета министров, высокотехнологичная медицинская помощь будет финансироваться в пределах средств, предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Также правительство РФ утвердило методику определения размера субсидий. На эти цели в бюджете ФОМС на 2017 год предусмотрено 90,7 млрд руб.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector