Восемь компаний Кавминвод могут лишиться свидетельств на розлив минеральной воды
Connect with us

Бизнес

Восемь компаний Кавминвод могут лишиться свидетельств на розлив минеральной воды

Компания “Кавминкурортресурсы” отзывает 13 свидетельств на розлив минеральной воды “Ессентуки” у восьми компаний Кавказских Минеральных Вод из-за контрафакта. Об этом со ссылкой на АО “Корпорация развития Северного Кавказа” сообщает ПРАЙМ.

“Предприятия получали свидетельство на 10 лет, и из-за несовершенства российского законодательства они могут использовать его для розлива в бутылки с этикетками Ессентуки-4 и Ессентуки-17 другой воды со схожими свойствами, и не важно, куплена она или добыта на других месторождениях, или сходство химсостава воды даже получено лабораторным путем. Все это позволяет предприятиям разливать крупные партии воды и поставлять ее в торговые сети”, – говорится в сообщении.

По данным компании, запрос на отзыв свидетельств направлен в Роспатент. В августе этого года из-за появления в розничной продаже контрафактной продукции были остановлены поставки минеральной воды Ессентуки-4 и Ессентуки-17 некоторым предприятиям, занимающимся розливом воды. Прекратив поставки, компания “Кавминкурортресурсы” приступила к собственному розливу данных минеральных вод и поставляет их в торговые сети Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Свидетельство о зарегистрированном наименовании места происхождения товара (НМПТ) с указанием номера и географического места нахождения каждой конкретной скважины минеральной воды выдает Роспатент на основании заключения Минздрава. Минздрав в этом документе должен подтвердить, что вода по своим особым лечебным свойствам соответствует Ессентукам-4 и Ессентукам-17.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector