IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
Connect with us

В мире

IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло

Американская компания IBM вошла в состав Онкологического кластера Осло (Норвегия) со своей разработкой IBM Watson, действующей в качестве системы поддержки принятия решений врачом в онкологии.

Таким образом компания пытается «раскрыть потенциал» IBM Watson в сфере здравоохранения, пояснил Лоек Вреденберг, технический директор IBM в Норвегии. «Это очень важно для нас», – сообщил Вреденберг.

IBM Watson представляет собой систему, которая, основываясь на заложенных в нее данных, а также машинном обучении, включая поиск данных по базам научных публикаций, помогает онкологам в диагностике и выборе режима терапии злокачественных новообразований с учетом генетических особенностей пациента. В частности, в 2016 году Watson помогла диагностировать редкую форму лейкемии у одной из пациенток, состояние которой ухудшалось в течение полугода из-за неправильно поставленного диагноза. В разработку системы компания вложила более $6 млрд.

Норвежский Онкологический кластер объединяет научно-исследовательские центры, фармацевтические и биотехнологические компании, занятые разработкой лекарств от рака.

Компания IBM была основана в 1911 году. Она является производителем аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Выручка компании в 2015 году составила $81,8 млрд, операционная прибыль – $14,92 млрд. В компании работает 377,757 тысячи человек.

http://www.vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector