У незрячих нижегородцев появится мобильный помощник
Connect with us

Информатизация

У незрячих нижегородцев появится мобильный помощник

НИЖНИЙ НОВГОРОД. В течение трех месяцев участники проекта будут учиться на курсах по невизуальному использованию функций смартфона: управлять мобильным устройством без зрительного контроля, звонить, принимать и отправлять сообщения

Социальный проект «Мобильный помощник», инициированный Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» при поддержке администрации Нижнего Новгорода, направлен на повышение уровня самообслуживания незрячих и слабовидящих нижегородцев при помощи современной мобильной техники. Слушателей курсов ждут тематические мастер-классы, консультации по подбору и настройке специального программного обеспечения, а также итоговый конкурс «Словом и жестом».

«Камерата» появилась в 1992 году как Ассоциация содействия творчеству незрячих, в 1996 году была зарегистрирована как Нижегородский областной центр социально-трудовой и психологической реабилитации инвалидов по зрению «Камерата». За 20 лет активной деятельности создан и функционирует тифлоинформационный центр компьютерных технологий, в котором постоянно сотрудничают ЦСТПР «Камерата» и ННГУ им. Н.И. Лобачевского; разработана и внедрена модель комплексной поддержки образовательного процесса незрячих студентов; издано более 20 учебно-методических пособий, адресованных различным категориям инвалидов по зрению (незрячим студентам, пользователям ПК, предпринимателям, представителям общественных организаций и пр.) и т.д.

Проект «Мобильный помощник» стал одним из победителей городского конкурса «Открытый Нижний» в 2016 году.

АСИ-Нижний Новгород / Оксана Тажирова
http://www.asi.org.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Информатизация

Adblock detector