Приморье: «особые» детки обрели «Надежду»
Connect with us

На местах

Приморье: «особые» детки обрели «Надежду»

Профильный лагерь «Надежда» под Находкой в шестой раз открыл оздоровительную смену для маленьких приморцев с ограниченными возможностями. На побережье живописной бухты Шепалова собрались 50 «особенных» деток с родителями.
Как рассказали VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития администрации Приморского края, путевки на специализированные смены получают дети-инвалиды, имеющие заболевания, не позволяющие им попасть в обычный оздоровительный лагерь.

Среди диагнозов ДЦП, тяжелая форма сахарного диабета, различные нарушения в психическом развитии. Особенно много детей, страдающих синдромом Дауна, аутизмом.

– Такие дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, поэтому среди персонала много врачей и психологов, – поясняет директор департамента Лилия Лаврентьева. – Но самое главное – это сопровождение родителей. Именно мамы и папы являются истинными экспертами в том, какая индивидуальная реабилитационная программа работает в отношении их ребенка.

Совместный отдых помогает не только больным детям. Для родителей это хорошая возможность провести время на природе, расширить круг общения, проконсультироваться со специалистами в вопросах воспитания, обучиться наиболее эффективным приемам занятий со своими особенными детьми.

В вопросах организации оздоровительных смен для детей с особенностями в развитии департамент сотрудничает с регтиональным отделением Всероссийского общества инвалидов. Администрация Приморского края приобретает детские путевки. Общественная организация находит возможность компенсировать родителям часть затрат на проживание рядом с детьми.

Специалисты убеждены, такой специализированный отдых – это лучшая реабилитация для «особых» деток. Доказано, что, к примеру, дети с аутизмом могут сделать значительный прогресс при правильном обучении. Чем раньше начата коррекционная работа с ними, тем больше шансов на хороший исход лечения.

http://vladmedicina.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in На местах

Adblock detector