Росздравнадзор проверит больницу в Хабаровске, отказавшую в помощи девочке с батарейкой в носу
Connect with us

Здравоохранение

Росздравнадзор проверит больницу в Хабаровске, отказавшую в помощи девочке с батарейкой в носу

Территориальный орган Росздравнадзора по Хабаровскому краю начал проверку городской больницы № 2 в Хабаровске, где врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, у которой в носовой пазухе застряла батарейка. Об этом сообщается на сайте территориального управления Росздравнадзора.

Поводом для проверки послужили сообщения местных СМИ, рассказавших историю маленькой пациентки, по вине врачей проходившей три недели с застрявшей в носовой пазухе батарейкой. Как рассказала телеканалу «Вести-Хабаровск» мама девочки, в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы №2 отказались осмотреть девочку, из носа которой шла кровь. Маме пришлось записаться к участковому врачу и три недели ждать очереди. Мать девочки также сообщила, что в результате ребенку предстоит операция по восстановлению хрящевой перегородки.

Как сообщают хабаровские СМИ, министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько взял ситуацию под контроль. Организована служебная проверка. А также экстренно созван консилиум врачей.  Девочка госпитализирована в краевую больницу №1. Ребенку проведут полное клиническое обследование, также хабаровские медики собираются проконсультировать по видеоконференции с московскими коллегами.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector