ВОЗ: риск распространения вируса Зика участниками Олимпийских игр – незначительный
Connect with us

В мире

ВОЗ: риск распространения вируса Зика участниками Олимпийских игр – незначительный

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала «незначительной» вероятность того, что участники Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро станут переносчиками вируса Зика в своих странах. Об этом заявил председатель Комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Дэвид Хейман.

«Проблема заключается не в проведении Олимпийских игр, а в том, что люди путешествуют не только на спортивные соревнования. Поэтому было бы заблуждением говорить, что перенос сроков Олимпийских игр позволит отсрочить распространение заболевания по всему миру», – заявил Хейман.

По его словам, риск распространения вируса Зика участниками Олимпийских игр является «незначительным». «Люди приезжают и уезжают из Бразилии на каникулы, по работе и вообще по любым поводам. Олимпийские игры подразумевают гораздо меньше переездов, это будет разовая поездка. Игры будут проходить в зимний период (для Южного полушария), когда передача (вируса) менее вероятна», – отметил председатель комитета ВОЗ. Организация уже призвала беременных соблюдать меры предосторожности во время посещения Олимпийских игр.

В мае 2016 года 150 специалистов в области медицины, академиков и ученых из более чем 20 стран подписали обращение к Всемирной организации здравоохранения с просьбой отложить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро или перенести их в связи с угрозой вируса Зика.

ИсточникReuters
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector