В России выявлено 315 нелегальных интернет-аптек
Connect with us

Информатизация

В России выявлено 315 нелегальных интернет-аптек

В ходе международной полицейской операции «Пангея» в России было выявлено 315 интернет-аптек, занимающихся нелегальной продажей лекарств и медицинских изделий

Правоохранительные органы уже решают вопрос о прекращении деятельности этих онлайн-аптек.

В результате совместной работы правоохранительных органов было задержано 35 членов организованной группы, состоящей из граждан Российской Федерации, Украины, Узбекистана и Молдовы.

«В шести регионах России выявлено 64 наименования незарегистрированных медицинских изделий и два фальсифицированных», – говорится в сообщении МВД России. В Омской области была обнаружена преступная группа, причастная к контрабандному ввозу лекарств из КНР, содержащих анаболические стероиды. В ходе операции в Омске были изъяты стероиды на $15 тысяч.

Всего в рамках операции «Пангея», которая прошла более чем в ста странах мира, с 30 мая по 7 июня было изъято из обращения 12,2 млн упаковок контрафактных лекарств, арестованы 393 человека, закрыто почти 5 тысяч нелегальных интернет-аптек.

Во время операции были изъяты пилюли для похудения, противомалярийные средства, препараты для снижения уровня холестерина в крови, лекарства от эректильной дисфункции, средства от выпадения волос, функциональные продукты питания. Также госорганы в разных странах обнаружили более 270 тысяч нелегальных медицинских изделий общей стоимостью $1,1 млн.

Источник: Национальное бюро Интрепола России


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Информатизация

Adblock detector