В Иркутске напали на работников скорой помощи
Connect with us

Здравоохранение

В Иркутске напали на работников скорой помощи

В ночь на 1 июня в Иркутске было совершено нападение на врача и санитара скорой помощи. У врача диагностировали резаные не проникающие ранения спины, у санитара – перелом руки, ушибы и гематомы, сообщают местные СМИ. Врачу была оказана амбулаторная помощь, санитар госпитализирован.

Конфликт произошел в два часа ночи после того, как водитель скорой сделал молодым людям, управлявшим внедорожниками Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado, замечание о неадекватном поведении на дороге. Ссора переросла в драку. После инцидента нападавшие скрылись на своих автомобилях. Транспортные средства незамедлительно были переданы в розыск, и вскоре двое подозреваемых были задержаны полицией.

Нападавшими оказались двадцатилетние люди, которые нигде не работают и не учатся, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном главке МВД. Один из них имеет условный срок за имущественное преступление. Позднее в полицию сам пришел третий злоумышленник, также молодой человек. Он тоже был задержан.

Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы. Уголовное дело по факту нападения на бригаду скорой помощи принято к производству Следственным комитетом Российской Федерации по Иркутской области. «В настоящее время с подозреваемыми работают следователи регионального СК России, выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится на сайте ведомства.

Это уже пятое нападение на медиков за последние несколько дней. 25 мая произошло нападение на бригаду «скорой помощи» на Шелепихинской набережной в Москве. Врачу были нанесены ушибы, фельдшеру рассекли нос.

В ночь на 28 мая в Тюмени двое нетрезвых людей жестоко избили водителя скорой помощи. Вернувшаяся с вызова бригада скорой обнаружила своего водителя без сознания. Водитель оказался в реанимации.

В ночь на 29 мая были избиты трое сотрудников больницы Орехово-Зуевского района Подмосковья. Медиков избивали, по некоторым данным, участники ореховской группировки, сопровождавшие родственника пациента. Нападавших задержала полиция.

30 мая в Череповце 25-летний пьяный молодой человек, к которому приехала на вызов скорая, напал на медиков, а когда те укрылись в автомобиле, забросал машину кирпичами и разбил лобовое стекло.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что эти случаи доказывают необходимость вернутся к обсуждению идеи законодательно приравнять медицинских работников при исполнении служебных обязанностей к сотрудникам полиции. «Я категорически не согласен с позицией Госдумы РФ, которая отклонила законопроект на эту тему», — заявил он.

В мае 2016 года Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нападение на медработников. Депутаты посчитали, что соответствующие нормы в законодательстве уже есть, просто плохо соблюдаются следователями МВД.

В ответ на новые нападения на медиков депутат ЛДПР Сергей Иванов 1 июня внес в Госдуму новый законопроект о защите медицинских работников. Он предложил за нападение на врачей и других сотрудников медучреждений при исполнении ими служебных обязанностей ввести административный арест до 15 суток. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector