В Астрахани глава аптечной сети продал лекарств без лицензии на сумму 381 млн рублей
Connect with us

Бизнес

В Астрахани глава аптечной сети продал лекарств без лицензии на сумму 381 млн рублей

В Астрахани генеральный директор фармацевтической фирмы предстал перед судом за незаконное предпринимательство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Следственное управления УМВД России по Астраханской области завершило расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, подозреваемого незаконном предпринимательстве. Следствие установило, что гендиректор фармацевтической фирмы заключил договоры на поставку лекарственных средств с учреждениями здравоохранения региона на общую сумму в 381 млн руб., не имея лицензии на оптовую продажу соответствующих товаров.

Фигурант свою вину отрицал, поясняя, что осуществляемая им деятельность подпадает под признаки розничной купли-продажи, говорится в сообщении пресс-службы.
В мае 2016 года прокуратура Астраханской области сообщила, что направила в суд уголовное дело о незаконном получении директором сети аптек «Социальные аптеки» Александром Борискиным дохода в размере более 380 млн руб.

По версии следствия, с 2010 года по декабрь 2014 года Борискин осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами для медицинского применения без соответствующей лицензии.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector