Свыше 40% поколения двухтысячных в мире выбирают для работы сферу «Медицина/здоровье»
Connect with us

Новости

Свыше 40% поколения двухтысячных в мире выбирают для работы сферу «Медицина/здоровье»

По данным ежегодного международного исследования The National Society of High School Scholars (NSHSS), 41% опрошенных учащихся школ, студентов средних и высших учебных заведений, а также молодых специалистов планируют развивать карьеру в области «Медицина/здоровье»

В то же время 30% предпочли профессиональное направление «Наука», 21% выбрали «Технологии/инженерия», 20% решили развиваться в направлении «Бизнес/Корпорация».

В онлайн опросе, проведенном NSHSS совместно с Hanover Research в апреле 2016 г., приняли участие 13 тыс. школьников старших классов, студентов колледжей и университетов, а также молодых специалистов  в возрасте от 15 до 32 лет из 160 стран. В ходе исследования респондентам задавали вопросы относительно предпочтительных мест работы, карьерных планов, целей в области дальнейшего образования и жизненных целей.

Как выяснилось, существенное влияние на респондентов при выборе профессионального пути оказывают родители.  Хотя молодые люди и указывали на то, что их собственное мнение значит для них больше всего при определении карьерных планов, но 78% признались, что выбирали профессию под влиянием родителей.

Интересно, что около 55% опрошенных проявляют интерес к открытию собственного бизнеса. При этом только 11% готовы работать в стартап-фирмах.

Участников опроса попросили выбрать три наиболее привлекательных для работы компании из списка 200 работодателей. Предложенный список был составлен на основе международных рейтингов лучших работодателей по версии ряда авторитетных мировых изданий, а также списка ведущих инновационных компаний. По итогам опроса, NSHSS представила рейтинг самых привлекательных для молодежи работодателей.

Примечательно, что впервые рейтинг работодателей NSHSS возглавила компания, представляющая рынок медицины. Компания «3М» заняла первое место, обогнав прошлогоднего лидера – компанию Google. Более половины компаний, вошедших в Топ-25 рейтинга NSHSS-2016, представляют рынок медицины и сферу высоких технологий.

Как отмечают авторы исследования, начиная с 2008 г., интерес молодежи к работе в медицине или компаниях, работающих в сфере здравоохранения, неуклонно растет. Также миллениумы проявляют все больший интерес к сфере высоких технологий, медийному рынку и государственной службе.

В Топ-130 рейтинга NSHSS вошли фармацевтические компании Jonson&Jonson (52 место), Novartis Pharmaceuticals (73), Genentech (74), Pfizer (76), Bayer (85), Procter&Gamble (94), Roche Diagnostics Corp. (98), Abbott (99), Eli Lilly (102), Merck&Co (108).

По мнению авторов исследования, изучение результатов NSHSS Scholar 2016 Millennial Survey  может помочь работодателям лучше понять приоритеты и ожидания поколения миллениумов и выработать эффективную стратегию привлечения и удержания талантов.

Наталья Маскина

Фармперсонал

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector