СМИ: В прошлом году году россияне купили антибиотиков на 22,1 млрд рублей
Connect with us

Здравоохранение

СМИ: В прошлом году году россияне купили антибиотиков на 22,1 млрд рублей

Life news на основе данных маркетингового агентства DSM Group, подсчитало количество антибиотиков, которое приходится на одного россиянина в год.

По данным DSM group в 2015 году российские аптеки продали 175 млн упаковок антибиотиков на 22,1 млрд рублей. Разделив это количество на число жителей России (146,5 млн человек), в издании получили цифру в 1,2 пачки. Исходя из предположения, что 50% сами принимают решение об их приеме, в очереди к врачам за рецептами может встать 45 млн граждан.

Заняться расчетами прессу побудило предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой, чтобы все антибиотики отпускались в аптеках только по рецепту. О вреде самолечения и неэффективности бесконтрольного употребления антибиотиков постоянно говорят и сами врачи.

Тем не менее, реальная практика заключается в том, что люди ищут советы в интернете, используют знакомые препараты при гриппе или ОРВИ (диагноз при этом тоже часто ставят сами) и других заболеваниях – по мнению экспертов, таких примерно половина. Если исходить из того, что курс лечения антибиотиками в среднем составляет 2 пачки на человека, всего ими пролечились в 2015 году в России 90 млн человек.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector