Минздрав: скорая помощь останется государственной и бесплатной
Connect with us

Здравоохранение

Минздрав: скорая помощь останется государственной и бесплатной

Министерство здравоохранения Российской Федерации не намерено наделять правом оказания скорой медицинской помощи негосударственные организации, передавая полномочия аутсорсинговым компаниям.

Такое заявление сделала пресс-служба Минздрава в связи с появлением в СМИ информации о возможности перехода системы оказания скорой помощи на частную, а следовательно, платную основу.

Такая практика является недопустимой, поэтому сценарий передачи компетенций субподрядчикам не рассматривается и не обсуждается, подчеркнули в Минздраве.

Однако, ведомство рассматривает возможность передачи на аутсорсинг исключительно транспортной функции. В настоящее время ряд регионов уже внедрил такую практику, и этот опыт подробно обсуждается с экспертной группой. При позитивном решение данная практика будет рекомендована всем регионам, однако это ни в коем случае не означает переход скорой помощи в частный сектор.

«Ни о каком директивном разгосударствлении не может быть и речи», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Минздрав также не намерен вводить какие-либо ограничения на количество бесплатных вызовов медицинской помощи. «Право на получение скорой помощи является базовым и не может быть ограничено какими-то экономическими рамками», — говорится в заявлении ведомства.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector