По делу о гибели детей задержали руководителя Роспотребнадзора Карелии
Connect with us

Общество

По делу о гибели детей задержали руководителя Роспотребнадзора Карелии

В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии задержан руководитель Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), говорится на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро», объясняет представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер в отношении руководства лагеря. Организация «Парк-Отель «Сямозеро» по-прежнему получала разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних, сообщает Маркин. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Следователи также ходатайствуют перед судом о заключении под стражу директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Следственные действия по делу продолжаются, проведены обыски и выемки в ГУ МЧС по Республике Карелия, а также в его подразделении – Государственной инспекции по маломерным судам и других учреждениях, говорится в сообщении СК РФ.

Завершены опознания погибших и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления непосредственной причины гибели детей.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Общество

Adblock detector