Омское УФАС проверит сотрудничество частной клиники «Евромед» с областным Минздравом
Connect with us

Новости

Омское УФАС проверит сотрудничество частной клиники «Евромед» с областным Минздравом

Управление ФАС по Омской области 7 июня 2016 рассмотрит заявление регионального управления МВД России в отношении областного Минздрава
Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ведомство могло нарушить антимонопольное законодательство, направив онкологических пациентов на реабилитацию в крупнейшую частную клинику региона «Евромед». Как говорится в материалах дела, помимо «Евромеда» лицензию на оказание медпомощи по онкологическому профилю имеет целый ряд других организаций. В связи с этим есть вероятность, что направление всех пациентов на реабилитацию в одну клинику может нарушать закон «О защите конкуренции».

Как сообщил Vademecum источник, знакомый с ситуацией, в конце мая обращение по поводу онкореабилитации в Омской области было также направлено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Заниматься онкореабилитацией по ОМС «Евромед» начал в 2013 году. Под эти цели были оборудованы бывшие площади санатория «Оазис» под Омском. Пациенты поступали на реабилитацию после лечения в Клиническом онкологическом диспансере. До этого на протяжении пяти лет онкореабилитацией занималось специализированное отделение онкодиспансера, которое в феврале 2016 года было закрыто. «В Омске функционирует федеральный Центр реабилитации «Омский», а также существует БУЗОО «Центр восстановительной медицины и реабилитации» со своей реабилитационной базой в Омске и Чернолучье – нет, мы везем пациента за 70 километров от города к частнику, арендовавшему санаторий. А это, между прочим, десятки, сотни миллионов», – говорил тогда омскому порталу «БК55.ru» директор Центра экспертизы в области ­здравоохранения Дмитрий ­Потопальский.

Менеджмент санатория, впрочем, не считает работу по ОМС крайне выгодной. В мае 2015 года управляющий ООО «Санаторий «Евромед» Геннадий Фридман говорил агентству «СуперОмск», что санаторий, в отличие от медицинских центров «Евромед» и других проектов, нерентабельный: «Фактически это чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко. Но я тешу себя надеждой, что придет большая нефтяная компания. Им же надо оздоравливать сотрудников – пусть купят лучший санаторий».

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» создан в 2007 году в Омске. Включает многопрофильный стационар, три поликлиники, службу скорой помощи, а также санаторий. Выручка компании в 2014 году составила 416,7 млн рублей, чистая прибыль – 34,6 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем ООО «МЦСМ «Евромед» выступает кипрский офшор Euromed International Limited. В настоящее время «Евромед» входит в «Национальную медицинскую сеть» (НМС), которую контролирует УК «Эльбрус Капитал». В 2013 году фонд прямых инвестиций, консультантом которого выступает «Эльбрус Капитал», выкупил 23% акций крупнейшей российской системы электронных торгов B2B-Center, а в январе нынешнего года – миноритарную долю в «ЦИАН Групп» – лидере рынка онлайн-продаж недвижимости (cian.ru, realty.dmir.ru, emls.ru). В феврале 2016 года холдинг Mail.Ru Group Limited объявил о продаже 100% акций компании HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитала» за 10 млрд рублей.

Совладельцами ООО «Санаторий «Евромед» на паритетных началах значатся Роман Вольф и Наталья Фридман. Выручка санатория в 2014 году составила 68 млн рублей, чистый убыток – 29 млн рублей.

Источник УФАС по Омской области
vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector