Минпромторг утвердил перечень мероприятий по продвижению отечественного фарммедпрома на 2016г
Connect with us

Здравоохранение

Минпромторг утвердил перечень мероприятий по продвижению отечественного фарммедпрома на 2016г

Минпромторг России утвердил перечень выставочных и конгрессных мероприятий на 2016 год, в рамках которых российским производителям будет оказана поддержка в продвижении отечественных разработок фармацевтической и медицинской промышленности на различных этапах их реализации.

Организация конференций и выставок осуществляется с целью демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, что предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

В Перечень включено 28 российских научно-практических конференций и выставок по направлениям «лекарственные средства» и «медицинские изделия», а также 2 международные выставки. Всего запланировано 30 мероприятий. Завершит год выставка «ФармМедПром-2016», которая пройдет в рамках Российской недели здравоохранения 5-9 декабря и будет посвящена демонстрации результатов госпрограммы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 гг.

Формат участия в международных осенних выставках (REHACARE INTERNATIONAL в Германии и CPhl Worldwide в Испании) предполагает формирование коллективной российской экспозиции под эгидой Минпромторга России и организацию деловой программы (планируются специальные мероприятия на стенде, посещение научно-исследовательских и медицинских центров, профильных клиник и ведущих предприятий, организация деловых сессий с участием специалистов отрасли).

Перечнем предполагается активное участие российских компаний в конференциях, конгрессах и форумах на территории России. В рамках каждого из них пройдет не только обсуждение проблем и новых направлений развития отрасли и ее взаимодействия с системой здравоохранения, но и будут показаны конкретные образцы отечественной продукции для соответствующего круга специалистов. Стоит подчеркнуть, что календарь мероприятий отличает динамичность и нацеленность на налаживание диалога между различными целевыми группами: производителями, регуляторами (министерствами и ведомствами), врачебным и научными сообществом, пациентскими организациями.

География мероприятий – Москва и Санкт-Петербург, Екатеринбург, Геленджик, Калининград, Уфа, Ярославль, Тверская область.

Формат участия отечественных производителей предполагает формирование коллективных экспозиций на выставках и специализированных мероприятиях – медицинских съездах, конференциях, проходящих при поддержке Минздрава России, Росздравнадзора, врачебных обществ и ассоциаций, ведущих научных медицинских центров и т.д. Здесь особое внимание при формировании деловой программы и экспозиции Минпромторг России уделяет возможности презентации врачебному и пациентскому сообществам новых российских лекарственных препаратов, медицинских изделий и продукции реабилитационной индустрии.

Теме «надлежащая производственная практика, GMP» будут посвящены мероприятия, организованные совместно с ГИЛС и НП. В Ярославле запланирована Первая региональная GMP конференция, в Москве – Саммит Инспекторатов стран ЕАЭС и другие мероприятия.

Вопросам развития реабилитационной индустрии будет посвящено несколько мероприятий, в их числе – «M-Enabling Россия», «Реабилитация. Доступная среда» и другие, на которых Минпромторг России представит коллективную экспозицию российских производителей отрасли.

На сайте http://pharmmedexpo.ru/ можно ознакомиться с полным перечнем мероприятий и отправить организаторам заявку на участие.

===============================

Справочно

Система демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации является ответственным исполнителем Государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (ФЦП) определена программно-целевым инструментом Государственной программы. Составной частью  ФЦП является мероприятие Группы 5 «Развитие кадрового потенциала и информационной инфраструктуры фармацевтической и медицинской промышленности». В числе мероприятий данного раздела предусмотрено “Развитие системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, в том числе созданной в рамках реализации Программы”. В том числе организация экспозиций под эгидой Минпромторга России на международных и российских выставках и проведение научно-практических конференций (НПК) по тематике «Лекарственные средства» и «Медицинские изделия».

В 2016 году исполнителем государственного контракта с Минпромторгом России по реализации системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности (мероприятие группы 5 ФЦП), в том числе организатором коллективных российских выставочных экспозиций и НПК является ООО «Центр корпоративных коммуникаций С-ГРУП».

Подготовлено пресс-службой Центра корпоративных коммуникаций S-GROUP

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

Adblock detector