Boehringer Ingelheim локализует выпуск препаратов для лечения инфаркта и инсульта
Connect with us

Бизнес

Boehringer Ingelheim локализует выпуск препаратов для лечения инфаркта и инсульта

Немецкий фармпроизводитель Boehringer Ingelheim договорился с российской компанией «НПО Петровакс Фарм» о локализации на ее площадях производства биотехнологических препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это первый опыт компании в организации производства в России.

Компании подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на заводе «Петровакс Фарм» в подмосковном Подольске будут производиться два препарата Boehringer Ingelheim для тромболитической терапии. Это Метализе (МНН тенектеплаза) для лечения инфаркта миокарда с однократным введением, что делает его очень полезным в работе скорой помощи. А также препарат Актелизе (МНН алтеплаза) – препарат для лечения пациентов с ишемическим инсультом в течение 4,5 часов после появления симптомов (то есть в течение «золотого часа»). Применение этих препаратов способно снизить смертность от болезней системы кровообращения на 50%.

Иновационные тромболитики до сих пор производятся компанией на единственном производстве, расположенном в Германии. По словам генерального директора компании Boehringer Ingelheim в России Павола Доброцки данное соглашение — первый опыт компании по локализации фармпроизводства в нашей стране. Контракт рассчитан на 10 лет, а в 2026 году может быть подписано бессрочное соглашение.

Boehringer Ingelheim планирует к 2019 году завершить трансфер технологий и наладить полный цикл производства обоих тромболитиков на площадях «НПО Петровакс Фарм». Мощности российского производства должны полностью обеспечить потребности российских пациентов в этих лекарственных препаратах, которые оцениваются в 30 тысяч упаковок в год. «Петровакс Фарм» способен производить 50 тыс. упаковок в год.

По словам президента «НПО Петровакс Фарм» Елены Архангельской, производство обоих препаратов будет организовано на уже существующих мощностях завода. Принципиальных изменений производственных линий не потребуется, лишь небольшое дооснащение под специфику нового технологического процесса. Необходимая аппаратура будет установлена в ближайший год, а к середине следующего года будет зарегистрирована вторичная упаковка, с которой производство уже признается российским.

К этому времени линии будут полностью дооснащены оборудованием, после начнется выпуск валидационных серий по полному циклу. В ближайшие два года будет осуществлен полный трансфер методик контроля, так как выводной контроль препарата будет осуществляться компанией «Петровакс Фарм», и затем начнется процесс регистрации производства полного цикла, который займет порядка полутора лет. Инвестиции в новое производство составят 600 млн руб., при этом стоимость препарата на российском рынке увеличиваться не будет. Локализация производства в России дает возможность реагировать на изменение спроса в стране, где сосредоточено большое количество потенциальных покупателей, и, в итоге, оперативно контролировать этот сегмент лекарственного рынка, пояснил Доброцки.

Решение начать производство препаратов для тромболитической терапии на территории России обусловлено высоким уровнем сердечно-сосудистых патологий в стране и, как следствие, высоким спросом на сосудистую терапию. Смертность от заболеваний кровеносной системы составляет половину всех смертей в России, заявила вице-президент Российского Медицинского общества по артериальной гипертонии Ольга Остроумова. В 2015 году в России было зафиксировано 420 тыс. инсультов, каждый второй закончился смертью пациента. При этом только один из пяти оставшихся смог вернуться к нормальной жизни, так как инсульт— заболевание с высокой инвалидизацией. Болезни сердечно сосудистой системы также приносят стране огромные экономические убытки: общая потеря национального дохода от болезней сердца, инсульта и диабета за последние десять лет составила $303 млн.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector