KPMG: Взгляд на перспективы развития рынка частных медицинских услуг в РФ 2015-2017гг.
Connect with us

Исследования

KPMG: Взгляд на перспективы развития рынка частных медицинских услуг в РФ 2015-2017гг.

В рамках исследования KPMG представила свой взгляд на влияние текущих экономических тенденций и государственной политики в сфере здравоохранения на рынок частных медицинских услуг в РФ.

[box type=”custom” bg=”#fff0b7″]

Заполните форму, чтобы скачать весь документ

[contact-form-7 404 «Not Found»]»]

[/box]

На основе собранных данных и интервью с экспертами мы определили ряд областей для сохранения и расширения рыночных позиций частных ЛПУ, отмечая тенденции в конкурентной среде, а также возможности
в рамках государственно-частного партнерства.

Ключевая цель исследования – обозначить основные тенденции на бли- жайшие 1–2 года, и мы надеемся, что вы найдете его полезным.
Мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с результатами нашего анализа.

Основные выводы

Из-за текущей макроэкономической ситуации затраты на здравоохранение как со стороны государства, так
и со стороны самих пациентов будут уменьшаться. Мы ожидаем, что доля совокупных затрат на здравоохране- ние в ВВП снизится, а отношение расходов пациентов на медицину к их доходам возрастет.

Ожидаемое уменьшение числа пациентов в сегменте платной медицины является следствием падения платежеспособного спроса населения и сокращения корпоративных программ ДМС. При этом мы считаем вероятным сохранение спроса на некоторые платные медицинские услуги в результате вынуж- денного перераспределения спроса между каналами рынка.

Существенное ослабление курса рубля, а также ограни- чения на выезд за рубеж некоторых категорий граждан расширяют возможности для развития тех сегментов ме- дицинских услуг в России, которые ранее были популярны у россиян за границей.

Сохраняется потенциал государственно-частного партнерства в здра- воохранении, а стратегия развития сектора здравоохранения России до 2030 г. предполагает его расширение. Однако концессионные проекты со значительной инвестиционной составляющей на стороне концессионера в текущих экономических условиях уступят место другим формам ГЧП.

Объем и структура расходов на здравоохранение

Финансирование здравоохранения в РФ не претерпит кардинальных изменений – динамика увеличения государствен- ных расходов не превысит уровень инфляции, но будет опережать темп роста расходов в частном секторе.

Государственные расходы на здравоохранение в номинальном выражении продолжат расти, однако темпы роста не превысят уровень инфляции. Доля федерального бюджета в государственных расходах на здравоохранение сократится в 2015 г. ввиду перераспределения средств из федерального и региональных бюджетов в пользу ФОМС в рамках перехода на систему одноканального финансирования.

Ростдоходов ФОМС по сравнению с 2014г.предусмотрен, в том числе, за счет увеличения взносов на неработающее население из консолидированных бюджетов субъектов РФ.

kpmg2

kpmg1

[box type=”custom” bg=”#fff0b7″]

Заполните форму, чтобы скачать весь документ

[contact-form-7 404 «Not Found»]»]

[/box]

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Исследования

Adblock detector