Выпадение волос – явление, в целом, абсолютно нормальное. В день у каждого человека выпадает от 150 до 200 локонов. Такое количество считается нормой, однако если число выпадающих волос увеличивается, следует насторожиться и посетить клинику. Существует два типа выпадения волос: временное и постоянное. Между собой они отличаются причинами возникновения, лечением, симптоматикой и прочими аспектами. В нашей статье мы расскажем о различиях между ними.
Постоянное выпадение
Постоянное выпадение волос довольно часто считают алопецией по мужскому или женскому типу. В таких ситуациях у мужчин облысение проявляется в области лба и темени, а у женщин – в районе пробора. При этом у первых причина возникновения может заключаться в наследственности или при некоторых заболеваний, в то время как у вторых это чаще всего вызвано сбоем в гормональном фоне.
Отмечается, что выпадение имеет несколько стадий: во время первой и второй количество выпавших локонов едва ли превышает норму, однако со временем алопеция прогрессирует. На поздних стадиях заболевание может привести к полной потери волос в некоторых пораженных зонах. Обычно такой вид выпадения сопровождается следующими симптомами:
- Сильное истончение локонов.
- Появление лысых сон.
- Алопеция на других частях тела.
Довольно часто это необратимый процесс, так как повлиять на причины возникновения практически невозможно – особенно, если она несёт наследственный характер. В такой ситуации поможет только трансплантация. Если вы столкнулись с проблемой облысения, обратиться в эффективную клинику лечения волос можно здесь https://drbezrukov.kz/.
Временное выпадение
Такой тип отличается, прежде всего, симптоматикой и способами лечения. Зачастую заболевание возникает вследствие постоянных стрессовых ситуаций или постоянного употребления некоторых медикаментов, при которых выпадение локонов является побочным эффектом.
Кроме того, при временной болезни волосы начинают выпадать резко и в больших количествах – здесь нет стадий и прогресса, характерных для постоянного выпадения.
Причины, которые могут повлечь за собой временное выпадение:
- Нарушения в работе эндокринной системы.
- Заболевания щитовидной железы.
- Приём некоторых лекарств.
- Слишком резкое снижение веса.
- Химиотерапия.
- Нехватка витаминов.
При появлении признаков сильного выпадения волос следует обратиться к специалисту, чтобы выяснить причины возникновения, после чего он назначит лечение.