Что такое поллюция у мальчиков и взрослых мужчин - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Что такое поллюция у мальчиков и взрослых мужчин

Поллюция относится к непроизвольной эякуляции, которая в большинстве случаев является одним из симптомов полового созревания. Она может быть физиологическим или патологическим, в зависимости от механизма, по которому она развивается. Этот этап полового созревания должен обсуждаться с подростками и является важной частью полового воспитания, подробнее на сайте https://moelibido.ru.

Что такое подростковые поллюции

Официальный термин “поллюция” означает непроизвольное семяизвержение у мальчиков и подростков без мастурбации или полового акта.
Большинство ночных эякуляций происходит у мальчиков, переживших эротический сон, но бывают случаи неконтролируемой эякуляции в течение дня в результате чрезмерной сексуальной стимуляции (такие подростковые эякуляции наблюдаются у будущих мужчин, имеющих низкий порог возбуждения). У здоровых подростков это состояние обычно возникает раз в неделю; с возрастом количество половых актов уменьшается до одного раза в месяц.
Чаще всего ночная эякуляция происходит у мальчиков, которым приснился эротический сон.

Виды поллюции и их причины

Естественная физиологическая поллюция является результатом согласованной работы нервной и мышечной систем. Это адекватная реакция на избыток спермы или сексуальное возбуждение. Однако иногда мужчины сталкиваются с патологической спонтанной эякуляцией.

Физиологическая поллюция

У большинства мужчин эякуляция ассоциируется с ранним половым созреванием. Сексуальная активность наиболее интенсивна, а уровень половых гормонов наиболее высок. Половое созревание у детей начинается примерно в 9-10 лет. В это время начинают активно функционировать гипоталамические центры, отвечающие за эрекцию и эякуляцию, и стимулируется синтез тестостерона в яичках. Молодые особи копулируют в возрасте от 12 до 18 лет. У некоторых мужчин первая спонтанная ночная эякуляция происходит после 20 лет. Частота эякуляций во время и после полового созревания сугубо индивидуальна и зависит от половой конституции, полового воспитания и окружающей среды. Спонтанные эякуляции происходят в среднем один-два раза в неделю. На пике гормональной перестройки эякуляция у мальчиков может происходить несколько раз в день. Обычно непроизвольная эякуляция происходит ночью и не всегда сопровождается пробуждением (“мокрый сон”).

Есть мужчины, которые никогда не испытывали подобных ощущений (около 20%), и это не считается отклонением. В большинстве случаев это реакция на тактильный контакт в виде поцелуев или ласк. Мужской оргазм в течение дня может быть продуктом избирательной сексуальной фантазии и иногда возникает даже в общественном месте и без явной провокации. Некоторые реагируют, например, на следующие ситуации: случайный тесный тактильный контакт с незнакомкой в общественном транспорте или в лифте; прикосновение к привлекательной женщине-врачу, массажисту, парикмахеру или даже стоматологу; открытое переодевание женщины.

Некоторые мужчины воспринимают оргазм как признак здоровой репродуктивной системы (как и ночные эрекции) и беспокоятся, когда он отсутствует. Тот факт, что спонтанные эякуляции прекратились, не является признаком патологии. Когда молодые мужчины начинают иметь регулярные половые контакты и уровень гормонов нормализуется (примерно после 20 лет), эякуляции становятся реже, а затем прекращаются (после 30-40 лет). Эротические фантазии постепенно утихают, и мужской организм “привыкает” к реализации либидо через половой акт. Однако при длительном отсутствии секса эякуляция во время сна может возобновиться.

 

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector