Как проходит удаление зубов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Здравоохранение

Как проходит удаление зубов

Каждый, кто заботится о здоровье своих зубов, хочет найти хорошего стоматолога. Но отличить действительно хорошего стоматолога от жадного до денег шарлатана не так-то просто. Рассмотрим основные факторы, на которые следует обратить внимание при выборе компетентного стоматолога.
Стоматологическая клиника «ДентаЛюкс-М»https://dentalux-m.ru/uslugi/udalenie-zubov/ предлагает широкий спектр стоматологических услуг по самым приятным ценам.

Каждый человек в какой-то момент сталкивается с необходимостью удаления зуба. Часто это происходит в первый раз, когда зуб начинает выпадать. Некоторые из них сохраняются или ломаются, оставляя корни и тем самым препятствуя росту новых зубов. Следовательно, их необходимо удалить. Удаление зубов мудрости под общей анестезией – стандартная процедура для взрослых. Зубы также подлежат удалению, когда они становятся кариозными и больше не поддаются консервативному лечению. Это может произойти в любом возрасте, как и травма, которая также является причиной для хирургического вмешательства.

Особенности

Сложность, продолжительность и стоимость удаления зуба зависит от его типа:

  • молочный;
  • постоянный (простой или сложный многокорневой);
  • ретинированный;
  • дистопированный;
  • фрагментированный;
  • расшатанный.

Перед процедурой удаление зубов необходимо собрать историю болезни и провести ряд обследований для оценки общего состояния всей стоматогнатической системы, свертываемости крови и реакции на стандартные анестетики. Для успешного заживления десен после удаления зуба необходимо также сделать рентгеновские снимки и ортопантомограммы, чтобы оценить состояние и структуру удаленного зуба, включая положение и форму корней.

Вся процедура должна быть максимально безболезненной и комфортной для пациента, сводя к минимуму риск осложнений. В первом случае анестетик вводится в ткань десны вокруг корневого канала или в надкостницу, а во втором случае обезболивается вся ветвь тройничного нерва, отвечающая за чувствительность одной стороны челюсти.

КАК ПРОВОДИТСЯ УДАЛЕНИЕ ЗУБА?

  1. Консультация со специалистом, челюстно-лицевым хирургом
  2. Оценка рентгеновского снимка зуба
  3. Антисептика в хирургической практике
  4. Выбор наиболее безопасного анестетика
  5. Применение анестезии, которая сама по себе безболезненна и помогает минимизировать чувствительность во время инъекций анестетика.
  6. Инъекция местного анестетика
  7. Операция по удалению зуба.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

После успешного выбора подходящего для вас специалиста имеет смысл придерживаться определенных рекомендаций:

  • Перед первым посещением спросите мнение друзей и родственников. Их хороший или плохой опыт может уберечь вас от неприятностей.
  • Лучшее решение – посещать одного и того же стоматолога всей семьей. Таким образом, стоматолог сможет понять проблемы, характерные для данной семьи, и дать индивидуальные рекомендации.
  • Если вам предстоит длительное и дорогостоящее лечение, лучше вести финансовые записи. Это поможет в случае мошенничества с лечением или возмещением страховой компанией.
  • Выполняйте все требования стоматолога во время лечения. Несоблюдение правил, рекомендованных стоматологом, рискует испортить результат всего лечения.

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector