Классификация аппаратов узи - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Здравоохранение

Классификация аппаратов узи


Среди всех методов медицинской эндоскопии, то есть визуализации внутренних органов и структур, ультразвуковое диагностическое оборудование занимает особое место.
Ультразвуковой аппарат должен отвечать требованиям современных профессионалов. Технический уровень имеет первостепенное значение, поскольку от него зависит качество и скорость работы, визуализация, наличие дополнительных функций и опций для повышения удобства использования.
Компания ИННЕРС ГРУПП inners.ru предлагает широкий ассортимент и самые выгодные условия сотрудничества.
Чем шире возможности ультразвукового аппарата, тем выше производительность, эргономичность и скорость работы, что также может иметь значение.

Классификация

Моделей ультразвукового диагностического оборудования различных фирм довольно много, и для того, чтобы ориентироваться в этой категории, необходимо классифицировать оборудование.
Ультразвуковые устройства естественно классифицировать по их функциям и использованию, а также техническому уровню и качеству выполняемых функций.

По функциям и назначению различают ультразвуковые сканеры общего и специального назначения.
Сканеры общего назначения можно разделить на три основных типа в зависимости от используемого режима.

  1. Ультразвуковой сканер. В основном используется для получения двухмерного черно-белого акустического изображения.
    Основные режимы (режимы):
    -B (или 2D) -двухмерное изображение;
    -M (или TM) -Одномерный эхо-график яркости с временной разверткой.
    Дополнительный режим: B + B, B + M.
  2.  Спектральная допплеровская ультразвуковая аппаратура. Эти машины иногда называют дуплексными. Они отличаются от традиционного ультразвукового оборудования тем, что они также могут использовать метод Доплера для оценки спектра скорости кровотока.
    Основные режимы работы:
    -B (2D);
    -М (ТМ);
    -D-Используйте импульсно-волновой допплер (PW) и в некоторых случаях непрерывный волновой допплер (CW) для спектрального анализа скорости кровотока.
    Дополнительный режим: B + B, B + M, B + D (дуплекс).
  3. Ультразвуковая система с цветным доплеровским картированием. Иногда их называют цветными доплеровскими приборами. Это самые универсальные устройства. В дополнение к режимам, доступным в спектральных доплеровских сканерах, такие инструменты могут также отображать двумерные распределения скорости кровотока с цветовой кодировкой на двумерных изображениях тканей серологической шкалы.
    Основные режимы работы:
    -B (2D);
    -М (ТМ);
    -D (PW и CW);
    -CDC-Цветовая доплеровская блок-схема.
    Дополнительные режимы: B + B, B + M, B + D (дуплекс), B + D + CFM (тройная работа).
    Помимо режимов, перечисленных выше, также могут использоваться специальные режимы:
    -PD-Power Doppler;
    -TD-тканевая допплерография;
    -3D-трехмерное изображение;
    -Тканевая (родная) гармошка.

В группу специализированного оборудования для ультразвуковой диагностики входит оборудование с довольно ограниченным медицинским использованием.

Универсальные и специализированные ультразвуковые аппараты имеют разные функции. Ультразвуковые аппараты также могут иметь возможности для подключения различных датчиков, аксессуаров и ультразвуковых устройств, что дополняет их функции и расширяет их применимость в конкретной области медицины.

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector