Сезонные проблемы – в центре внимания образовательных мероприятий аптек ААУ «СоюзФарма»
Connect with us

На местах

Сезонные проблемы – в центре внимания образовательных мероприятий аптек ААУ «СоюзФарма»

Конференции, организованные в преддверии летнего сезона Казанским представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» для сотрудников аптечных организаций в городах: Ижевск, Казань, Чебоксары,  были объединены общей темой «Лето – сезонные проблемы и пути их устранения. Аптечка путешественника».

В Ижевске менеджер компании «Адамед Раша» Сергеева Н. осветила  актуальную тему патологии желчевыводящих путей. В крупнейших странах Европы, а также в США около 10% взрослого населения имеют камни в желчном пузыре. Количество операций по удалению этого органа в мире достигает 2,5 миллионов в год. Только в Москве проводится до 7000 операций в год на 100 000 населения! Застой желчи затрудняет работу многих органов пищеварительной системы, что влечет за собой нарушение углеводного, жирового, белкового обмена и отражается на здоровье в целом.  Нарушение оттока желчи сопровождается образованием кристаллов и формированием камней в желчном пузыре.

Сергеева Н. представила участникам конференции препарат компании «Адамед Раша», который,  благодаря мягкому желчегонному и избирательному спазмолитическому действию, позволяет «разгрузить» желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Он способствует быстрому снятию таких болезненных симптомов, как боль в правом подреберье, тяжесть, горечь во рту, тошнота и предупреждает их повторное появление. После двух- трех недель приема препарата улучшается пищеварение,  кожа приобретает здоровый оттенок, поднимается настроение, появляется интерес к жизни и повышается трудоспособность.

В Казани  была рассмотрена  тема «Энтеросорбенты дома и на отдыхе». Летом одной из серьёзных сезонных болезней являются  кишечные инфекции. Согласно статистике, от них ежегодно умирает более 2 млн. человек. И более всего заболеванию подвержены дети. Острые кишечные инфекции (ОКИ) вызываются патогенными вирусами, бактериями, простейшими микроорганизмами. Для коррекции желудочно–кишечных расстройств, развивающихся при острых диарейных инфекционных болезнях, в клинической практике используют эубиотики, ферментные препараты, спазмолитики и ряд других групп лекарственных средств, среди которых в последние годы все большее значение придают энтеросорбентам.  Представитель ТНК «СИЛМА» Кульянова А.Е. проинформировала участников конференции о современном эффективном энтеросорбенте, применяемом в комплексной терапии ОКИ, который позволяет  быстро вывести токсины и вредные вещества из организма.

Медицинский представитель компании «РУСФИК»  Биктимирова А.В.  подробно осветила тему  ЛОР-заболеваний в летний период, несвоевременное лечение которых может стать  причиной серьезных осложнений.  Биктимирова А.В. рассказала о препаратах компании «Русфик», обладающих широким спектром бактериальной активности.

В Чебоксарах  одновременно несколько тем  освещались кандидатом медицинских наук Зориной Л.А.: 1. «Дженерики антигистаминных препаратов. Мифы и факты». Пыльца растений, фрукты и ягоды, экзотическая пища в поездках заграницу – все это является причиной симптомов аллергии, таких,  как кожные высыпания, зуд, аллергические ринит, конъюнктивит и отит, кашель, бронхоспазмы.  Зорина Л.А. рассказала сотрудникам аптек о том, как быстро и эффективно справиться с аллергией и представила антигистаминный препарат компании «Др. Редди’с Лабораторис».

2. «Жаропонижающие. Что важно и для пациента и для «первостольника».  Всем известно, что чем выше температура, тем активнее организм борется с инфекцией, следовательно, тем быстрее закончится болезнь. С другой стороны, слишком высокая температура не только изнуряет больного, она просто-напросто опасна.  Поэтому, если температура не превышает 38,5 градусов, снижать ее не стоит. А вот если достигает 39 градусов и выше – обязательно! Зорина Л.А. представила сотрудникам аптек эффективный препарат компании «Др. Редди’с Лабораторис», обладающий жаропонижающим, анальгезирующим и противовоспалительным эффектом.

3.  «Стандарт диетологии и БАД. Что нужно знать «первостольнику». Малоподвижный образ жизни, ухудшение экологии, постоянные стрессовые ситуации, неполноценное и неправильное питание. Как следствие – лишний вес, синдром хронической усталости, бессонница, преждевременное старение, нарушение половых функций и т.д. Все больше людей начинает понимать, что сбалансированное питание – мощный «удар» по хроническим заболеваниям.  Тем не менее, продукты, употребляемые в пищу (по причине наличия в них генетически модифицированных элементов, обработки нитратами и химикатами) уже не содержат того необходимого состава микроэлементов и витаминов, которые требуются организму. Избежать проявления таких негативных влияний, а также максимально усилить положительный результат сбалансированного питания сегодня призваны БАДы.  Зорина Л.А. представила БАДы от компании «Др. Редди’с Лабораторис», применяемые для восполнения необходимых витаминов и минеральных веществ  в организме человека, для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры кишечника,  для укрепления иммунной системы организма.

На конференции в Чебоксарах  прозвучала также тема комплексного подхода к терапии синдрома  «красного глаза»,  с  которой  выступила медицинский представитель «Сентисс Рус» Ефимова А.С. Она проинформировала о линии препаратов компании для профилактики и лечения ЛОР-заболеваний и заболеваний глаз.

Казанское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за помощь в подготовке и проведении конференций компании:  «Др. Редди’с Лабораторис», «Адамед Раша», ТНК «СИЛМА», «Сентисс Рус», «РУСФИК».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector