Съемные зубные протезы - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Здравоохранение

Съемные зубные протезы

Красивая улыбка и ровные зубы – это не только внешняя привлекательность, но и здоровье, правильное пережевывание пищи и правильный прикус. Случается, что несколько зубов в течении жизни утрачиваются по тем или иным причинам, и тогда на помощь приходит современная ортопедия. Словосочетание «съемные зубные протезы» чаще всего вызывает ужас в глазах пациента, но стоит ли бояться? Давайте разберемся.

Znalezione obrazy dla zapytania Съемные зубные протезы

Протезы из пластмассы

Еще их называют «акриловые» протезы. В настоящее время это наиболее используемый материал, который позволяет восстановить любое количество утраченных зубов. Материал абсолютно безопасен и позволяет имитировать ткани ротовой полости. Зубные конструкции из акрила очень удобны в ежедневной носке и не вызывают никаких дискомфортных ощущений. Акриловая конструкция совмещает в себе не только простоту и качество использования, но и приятную ценовую политику.

Следует помнить о некоторых минусах конструкции, таких как: быстрый износ, массивность, возможность развития аллергии, снижение вкусовых ощущений.

Нейлоновые протезы

Современные нейлоновые протезы отличаются своей легкостью, простотой использования и высокой гипоаллергенностью. Нейлон делает протез гибким и мягким, что позволяет избежать чувства дискомфорта у пациента. Также протез выглядит максимально естественно, за счет того, что кламмеры изготавливаются из нейлона розового цвета, поэтому ваша ослепительная улыбка не поддается сомнению.  

Несмотря на множество очевидных плюсов нейлоновые протезы недолговечны (срок службы в среднем 2-3 года), и их приходится менять через некоторое время. Благодаря мягкости протез не в состоянии равномерно распределить пищу и все давление получает место, где пища пережевывается.

Протезы бюгельного типа

Znalezione obrazy dla zapytania Съемные зубные протезы

Для пациента с частичным дефектом зубного ряда это самый идеальный вариант. Бюгельный протез изготавливается на металлическом каркасе, что позволяет конструкции быть прочной и долговечной. Именно благодаря металлической дуге все давление во время жевания равномерно распределяется на опорные зубы. Благодаря комфортности конструкции пациент может свободно разговаривать и полноценно ощущать вкус пищи. 

Недостатки бюгельной конструкции относительны. Некоторые пациенты жалуются на их высокую стоимость, которая оправдывается абсолютным комфортом и долговечностью (бюгельный протез служит от 5 до 10 лет). К сожалению, пациентам с отсутствующими опорными зубами такая конструкция противопоказана.

Подробнее тут.




еще in Здравоохранение

  • Микротоковая терапия

    Микротоковая терапия — это современная косметологическая процедура. Её цель  улучшить кровоснабжение и процесс обмена...

  • Синулокс для кошек и собак

    Человек давно приручил собаку, кошка также является его верным другом. Преданность домашних животных мало...

  • Софосбувир Москва

    Софосбувир Москва – это лекарственное средство, которое комбинируют с другими препаратами для лечения так...

  • Зависимость

    Зависимость – это приобретенная острая потребность совершать определенные действия или принимать конкретные вещества, несмотря...

Adblock detector