Фестиваль искусства будущего пройдет в Петербурге - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Здравоохранение

Фестиваль искусства будущего пройдет в Петербурге

05 — 09 сентября в Санкт-Петербурге пройдет первый фестиваль искусства и биотехнологий FUTURE ART FEST, организаторами которого выступают биотехнологическая компания BIOCAD и школа Masters.

FUTURE ART FEST посвящён искусству будущего – синтезу художественных практик и наукоемких технологий.

Цель фестиваля популяризация науки и научного подхода к восприятию мира, формирование инновационного типа мышления и развитие коммуникации между наукой и обществом через художественные практики. Для художественного сообщества данный фестиваль – возможность рассмотреть актуальные проблемы взаимодействия с научной средой и изобрести новые подходы в отношении искусства будущего.

Главное темой FUTURE ART FEST в этом году станет биологическое искусство (BioArt) – частное направление art&science, представляющее собой соединение художественных и научных, творческих и технологических методов создания современного искусства. Представители направления BioArt работают с живым материалом и органическими процессами.

Александра Глазкова, вице-президент по HR и корпоративному маркетингу компании BIOCAD: «Цель нашего проекта – продемонстрировать, что наука не имеет ограничений по возрасту и роду деятельности. FUTURE ART FEST будет интересен молодым людям, которые интересуются трендами и новыми направлениями в науке и культуре, первыми стремятся познать, как будет устроено будущее. Вместе мы попробуем определить те направления, по которым будет развиваться наше общество и подарить гостям фестиваля вдохновение для выбора новых векторов личностного и профессионального развития».

Полина Бондарева, основатель школы Masters: «Сегодня знания о таких понятиях, как art&science и биотехнологическое искусство являются неотъемлемой частью прогресса и критериями в системе искусствоведческих координат. При подборе лекторов для фестиваля Future Art мы руководствовались опытом ведущих теоретиков и практиков в данной области. У гостей фестиваля будет уникальная возможность не только прослушать лекции от ведущих специалистов art&science, но и получить опыт лабораторной работы: как создается «будущее искусство» сегодня».

FUTURE ART FEST объединит публичные дискуссии и лекции c участием экспертов в области биотехнологий, современных художников, научных журналистов, ведущих искусствоведов и кураторов в области art&science. Куратором фестиваля стала Елена Юшина, основатель и куратор проекта Aperto, главный редактор Masters Journal.

В течение двух дней (08 и 09 сентября) гости фестиваля смогут наблюдать за работой Синтетической лаборатории — экспериментальной междисциплинарной площадки взаимодействия для представителей художественного и научного миров. В рамках художественно-научного опыта современные российские художники в коллаборации с научными сотрудниками BIOCAD создадут новые объекты биологического искусства. Лаборатория развернется в пространстве за стеклом, таким образом каждый гость фестиваля сможет пронаблюдать за изнанкой создания биологического арт-проекта.

Узнать о программе и участниках FUTURE ART FEST.

Вход на мероприятие свободный, необходима предварительная регистрация.

О компании BIOCAD

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. В BIOCAD работает более 1 700 человек, из которых свыше 700 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Египте, Финляндии и других странах.

 

О школе Masters

Школа Masters – это частный образовательный проект в области искусства, основанный в 2015 году. В школе можно прослушать академические лекции по истории изобразительного искусства, кино, литературе, музыке, декоративному искусству и посетить циклы и встречи, посвященные актуальным событиям культурной жизни.

Миссия школы Masters — познакомить слушателей с классической историей искусства и развить навыки собственного мышления о текущих процессах в этой области. Школа Masters предлагает несколько форматов обучения: краткосрочные курсы, годичный академический курс по истории искусств, практические мастер-классы, экскурсии и образовательные путешествия по городам России и Европы.

Источник: пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru

При использовании материала просим указывать в качестве источника BIOCAD или имя спикера. 

Арина Морозова, руководитель направления корпоративной социальной ответственности компании BIOCAD

Тел.: +7 (812) 380 49 33, доб. 8519, Моб.: +7 (963) 303 12 89, E-mail: morozovaas@biocad.ru




еще in Здравоохранение