Ученые заморозили нерв желающим похудеть
Connect with us

В мире

Ученые заморозили нерв желающим похудеть

Программы по снижению веса очень часто оказываются не эффективными, потому что желающие похудеть не могут игнорировать голод, когда тело посылает сигнал мозгу. Американские ученые придумали решение этой проблемы: заморозили задний ствол блуждающего нерва, по которому сигналы голода поступают в мозг. О результатах они рассказали на ежегодном научном совещании Общества интервенционной радиологии.

В экспериментах участвовало 10 человек, страдавших избыточным весом или умеренным ожирением. Интервенционный радиолог с помощью аргона заморозил им задний ствол блуждающего нерва. Исследование длилось в течение 90 дней. За это время все пациенты сообщили об уменьшении аппетита, а также потеряли в весе в среднем на 3,6% и 14% от избыточной массы тела. Ученые не выявили каких-либо осложнений, связанных с процедурой, и не наблюдали никаких побочных эффектов.

Когда желудок пустой, организм чувствует это и переключается в «режим выживания» в поисках пищи. «Мы не пытаемся устранить этот биологический ответ, а лишь только уменьшить силу этого сигнала к мозгу, чтобы обеспечить новое, устойчивое решение сложной проблемы лечения легкого ожирения», – отметил ведущий автор исследования из Медицинской школы Университета Эмори Дэвид Пролого.

После успешного проведения этого предварительного исследования, в котором оценивались безопасность и ТЭО метода, все больше пациентов собираются принять участие в более широких клинических испытаниях процедуры, в которых будут проверены эффективность и долгосрочный результат, сообщает Science Daily.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире