Российские ученые подтвердили эффективность нового метода лечения аритмии
Connect with us

Исследования

Российские ученые подтвердили эффективность нового метода лечения аритмии

В центре интервенционной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина идет разработка нового метода хирургического лечения нарушений ритма сердца, который основан на сверхточном воздействии радиочастотной энергии на активные очаги возникновения фибрилляции предсердий. Эффективность метода при исследовании составила 87%.

Как сообщает пресс-служба НМИЦ имени Мешалкина, стали известны промежуточные результаты исследования нового метода лечения аритмии. Его суть в точечном радиочастотном воздействии на патологически активные очаги автономной нервной системы пациента.

Сначала проводят компьютерную томографию и сцинтиграфию с применением радиофармпрепарата. После этого врас может максимально точно воздействовать на патологические области.

В исследовании участвовали три группы пациентов с различными формами фибрилляций предсердий, после лечения за ними наблюдали полгода. В результате, у 84% пациентов сохранился правильный сердечный ритм, а у больных с пароксизмальной и персистирующей формами фибрилляции предсердий эффективность составила около 87%. Впрочем, специалисты центра Мешалкина отметили, что пока это промежуточные данные и наблюдения необходимо продолжать как минимум год.

«Данный результат позволяет говорить о первом мировом опыте персонифицированного лечения фибрилляции предсердий», – прокомментировал цифры ведущий научный сотрудник центра интервенционной кардиологии Александр Романов.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Исследования