Роспотребнадзор предупредил о появлении лихорадки Ласса в Либерии
Connect with us

В мире

Роспотребнадзор предупредил о появлении лихорадки Ласса в Либерии

В западноафриканской стране Либерия вновь зарегистрированы случаи опасной геморрагической инфекции – лихорадки Ласса. Все трое заболевших в марте этого года скончались.

Эпидемиологическое расследование не выявило контактов между указанными тремя лицами. Минздрав Либерии установил 134 лица, контактировавших с больными. Новых подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Ласса в стране не установлено. Всего с начала этого года в стране зафиксировано 28 подозрительных случаев, 12 из них закончились летально.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок, напоминая, что интересы России в этой стране представляет посольство РФ в Гане.

Лихорадка Ласса является эндемичным заболеванием в Бенине, Гвинее, Гане, Либерии, Мали, Сьерра-Леоне и Нигерии, а также встречается в других странах Западной Африки. О возможной вспышке этого заболевания на прошлой неделе предупредил Минздрав Ганы, где опасная инфекция унесла жизнь пациента, находившегося на лечении. В Нигерии нарастает вспышка лихорадки Ласса, которая не пощадила даже медработников. Из 11 заболевших врачей четверо уже скончались.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector