Поставки российских фармкомпаний сократились и в рублевом, и в натуральном выражении
Connect with us

Бизнес

Поставки российских фармкомпаний сократились и в рублевом, и в натуральном выражении

Объем российских поставок лекарственных препаратов в январе 2018 года сократился на 3,4% (в рублях), по сравнению с предыдущим январем, и составил 22 млрд рублей (в ценах отгрузки, с учетом НДС). В натуральном выражении за год поставки сократилось на 7,2%, а в этом январе составили 0,29 млрд упаковок. Спад в основном обеспечили безрецептурные препараты, отгрузка которых уменьшилась за год примерно на 13%, тогда, как в секторе рецептурных препаратов зафиксирована положительная динамика +4%, отмечают эксперты RNC Pharma.

По итогам этого января сокращение натурального объема отгрузок показали фактически все компании из ТОР-3,, причем разница в динамике этого падения составила несколько процентов. По итогам января лидер по натуральным объемам производства «Фармстандарт» сократил объем отгрузок на 11%, «Озон» и «Татхимфармпрепараты» (2-е и 3-е места) потеряли соответственно 13% и 14%. Наилучшую динамику в рамках ТОР-10 за месяц показал «Ирбитский ХФЗ»: +62%.

Знаиболее значимое снижение натуральных поставок зафиксировано в основном у небрендированных препаратов, которые производятся несколькими производителями. Наибольший спад  в январе 2017 г. показал Анальгин компаний «Фармстандарт» и «Дальхимфарм». С другой стороны та же небрендированная продукцию продемонстрировала наибольший подъем — в частности отгрузки Цефтриаксона за год выросли в упаковках на 79%, причем основная доля в росте принадлежит компаниям «Промомед РУС» и «Рузфарма».

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector