Novartis расширяет программу виртуальных клинических испытаний
Connect with us

В мире

Novartis расширяет программу виртуальных клинических испытаний

Фармгигант Novartis объявил в среду о дополнительном стратегическом альянсе со своим давним партнером – американской компанией Science 37, специализирующейся в области децентрализованных технологий при проведении клинических испытаний. Novartis планирует с помощью этой технологий инициировать в последующие 3 года до 10 новых клинических испытаний.

Во время таких испытаний пациентам уже не нужно будет приезжать в клинику компании: они могут участвовать с помощью мобильных устройств и телемедицинских услуг. Ожидается, что новые исследования Novartis начнутся в конце этого года в США и будут связаны с такими областями, как дерматология, нейробиология и онкология. В них будет использоваться проприетарная технология Scientific Oriented Research Assistant (NORA) компании Scientific 37.

По данным фармкомпании, в клинических испытаниях участвуют только 2% подходящего населения США, причем участники со всех концов страны вынуждены приезжать в исследовательские центры, что является большой нагрузкой для них. Новые технологии позволят увеличить доступность исследований и привлечь большее количество участников, сообщает на сайте Novartis.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире