Куда девается жир, когда мы худеем
Connect with us

В мире

Куда девается жир, когда мы худеем

Большинство людей убеждены, что, когда мы худеем, весь жир превращается в энергию. В этом уверено и большинство врачей общей практики, диетологов и персональных тренеров. Другие заблуждения состоят в том, что метаболиты жира выводятся из организма в фекалиях или превращаются в мышцы.

Когда человек сбрасывает вес, жир превращается в углекислый газ и воду, заявили специалисты по проблемам ожирения из Университета Нового Южного Уэльса (Сидней, Австралия). Стехиометрия показывает, что полное окисление 10 кг человеческого жира требует 29 кг вдыхаемого кислорода, в результате образуется 28 кг двуокиси углерода и 11 кг воды. Эти результаты показывают, что легкие являются основным органом выделения при потере веса, то есть почти весь лишний вес «выдыхается». Образовавшаяся вода может выводиться с фекалиями и различными физиологическими жидкостями (пот, слезы и др.).

Таким образом, тем, кто желает сбросить лишний вес, специалисты рекомендуют интенсивную физическую активность, которая в разы ускоряет метаболизм и «разблокировку» углерода из жировых тканей, сообщает Business Insider.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector