В Великобритании китайский крем «Yiganerjing» признали опасным для здоровья
Connect with us

Бизнес

В Великобритании китайский крем «Yiganerjing» признали опасным для здоровья


Британский регулятор запретил продажу китайского крема «Yiganerjing», а потребителям рекомендуют немедленно прекратить его использование.

Британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения запретило в стране продажу китайского средства народной медицины под названием «Yiganerjing». Его официально признали опасным.

Анализ компонентов крема показал, что в нем содержится клобетазола пропионат, который охарактеризован британскими экспертами как “сильнодействующий стероид”, сообщает Daily Mail.

Согласно законам Великобритании, запрещено продавать продукцию с содержанием такого вещества иначе, как по рецепту врача. Клобетазола пропионат обычно является действующим веществом препаратов от экземы и псориаза, которые как раз продаются исключительно по рецептам. В то же время «Yiganerjing» официально не является лекарством и потребители используют его по своему усмотрению, в том числе и по отношению к детям, что может быть чревато проблемами со здоровьем.

Кроме того, эксперты выявили в креме два противогрибковых ингредиента, которые могут способствовать возникновению сердечного приступа.

Отметим, что в России крем «Yiganerjing» (зачастую транскрибируется как «Иганержинг») тоже есть в продаже, в рекламных сообщениях заявлено, что в его составе исключительно «натуральные травы».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес