Роспотребнадзор предупредил о вспышках опасных инфекционных заболеваний в Йемене и Пакистане
Connect with us

В мире

Роспотребнадзор предупредил о вспышках опасных инфекционных заболеваний в Йемене и Пакистане

В Йемене и Пакистане продолжаются вспышки опасных инфекционных заболеваний, которые приводят к общей интоксикации организма и летальным исходам.

В результате эпидемии дифтерии, начавшейся в Йемене с августа прошлого года, к 20 февраля этого года зарегистрировано свыше 930 случаев. По данным Минздрава Йемена, от этой опасной инфекции скончались уже 62 человека. Болезнь вызывается микроорганизмом Corynebacterium diphtheriae, который образует экзотоксин. Больше всего пострадали области Ибб и Ходейда. Йеменские органы здравоохранения с помощью ВОЗ принимают меры для ликвидации эпидемии.

В городе Хайдарабад (провинция Синд, Пакистан) продолжается вспышка брюшного тифа. Как заявил один из ведущих вузов Пакистана – Университет Ага-Хан, причиной вспышки является загрязнение воды высокоустойчивым штаммом возбудителя этого заболевания. Минздрав провинции Синд исключает такое заключение и не сообщает о точном числе заболевших. Однако, по данным специалистов Университета Ага-Хан, заболело более 10 детей, с ноября прошлого года зарегистрировано более 100 случаев брюшного тифа. Установлено, что вспышка вызвана серотипом Р58 Salmonella typhi, который сейчас распространился за пределы города Хайдарабад.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать данную информацию при планировании поездок.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире

Adblock detector