Google инвестировала в разработку универсальной вакцины от гриппа
Connect with us

Бизнес

Google инвестировала в разработку универсальной вакцины от гриппа

Google Ventures (входит в корпорацию Alphabet Inc.) инвестировала около $27 млн в разработку частной британской компанией Vaccitech Limited универсальной вакцины от всех типов гриппа.

Vaccitech основана в 2016 году учеными из Института Дженнера Оксфордского университета. Компания заявила, что инвестиции будут направлены на проведение двухлетним клинических испытаний новой вакцины с участием более 2 тыс. пациентов и расширение других проектов. Новая вакцина Vaccitech работает не с поверхностными белками вируса, а с находящимися в ядре. Поверхностные белки вируса (гемагглютинин) являются своего рода «клещами», которые обеспечивают присоединение вируса к клетке-хозяину. Антитела к этим белкам обеспечивают иммунитет против вируса. Однако эти белки часто мутируют, в то время как белки в ядре стабильны. Экспериментальная вакцина стимулирует Т-клетки, а не антитела. В случае успеха препарат может быть готов к запуску уже 2023 году, хотя более реалистичные сроки – 2024-2025 годы, считает исполнительный директор Vaccitech Том Эван.

В настоящее время Vaccitech проводит фазу II клинических испытаний препарата от рака предстательной железы в сочетании с препаратами иммунотерапии, фазу I – препарата для профилактики ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Reuters.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес