Генная терапия Novartis получила ускоренное рассмотрение в США и ЕС
Connect with us

Бизнес

Генная терапия Novartis получила ускоренное рассмотрение в США и ЕС

Метод генной терапии Kymria, разработанный компанией Novartis, будет рассмотрен в ускоренном порядке регуляторами Европы и США в качестве метода лечения диффузной В-крупноклеточной лимфомы у взрослых.

Как сообщает Reuters, об этом производитель официально объявил 17 января. Ранее Kymria была одобрена в качестве метода лечения острого лимфобластного лейкоза у детей и подростков.

Благодаря ускоренной процедуре рассмотрения, решение будет вынесено в США в течение 6 месяцев вместо 10, а в Европе – в течение 150 дней, тогда как стандартная процедура занимает 210.

В основе Kymria – использование собственных Т-клеток пациента, которые модифицируют, добавляя к ним химерный антигенный рецептор (Chimeric antigen receptor, CAR).

Этот CAR-рецептор направляет Т-клетки на борьбу с раковыми клетками, у которых есть B-лимфоцитарный антиген CD19 на поверхности. Таким образом, организм пациента становится способен сам бороться с лейкемией.

По предварительным прогнозам, при получении дополнительного одобрения продажи Kymria принесут компании более миллиарда долларов.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес