Пользователи вейпов в четыре раза чаще переходят на обычные сигареты
Connect with us

В мире

Пользователи вейпов в четыре раза чаще переходят на обычные сигареты

Молодые люди, которые курят электронные сигареты, за полтора года в четыре раза чаще своих некурящих сверстников переходят на обычные сигареты, заявили исследователи из Питтсбургского университета (Пенсильвания, США).

Ученые провели опрос в марте 2013 года молодых людей в возрасте 18-30 лет, по итогам которого выделили 915 участников, которые никогда не курили. А затем провели повторный опрос спустя 18 месяцев (в октябре 2014 года). В результате, 11,2% из числа никогда не куривших участников начали курить сигареты. Из тех, кто на момент первого опроса курил электронные сигареты, 47,7% перешли на обычные сигареты.

Применительно к всему населению США результаты этого исследования означают, что за полтора года 37,5% людей перешли с вейпов на обычные сигареты, а среди тех, кто не употреблял электронные сигареты, лишь 9% начали курить обычные сигареты.

Таким образом, по словам ученых, более ранние свидетельства о ценности электронных сигарет в качестве средства сократить или бросить курить были неоднозначными. Это исследование показывает, что вейпы чаще заставляют ранее не куривших людей начинать курить табачные изделия, отметили исследователи. Они поддерживают агитацию по сокращению использования электронных сигарет среди некурящих, сообщает MedicalXpress.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире

Adblock detector