Аптечная сеть Super-Pharm намерена купить завод Teva в Ашдоде
Connect with us

Бизнес

Аптечная сеть Super-Pharm намерена купить завод Teva в Ашдоде

Крупнейшая в Израиле аптечная сеть Super-Pharm (Israel) Ltd ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical Industries в городе Ашдоде. На предприятии производятся жидкие формы лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков и препаратов химиотерапии, а также специальное питание для недоношенных детей.

Super-Pharm заинтересована в фармпрепаратах, которые оцениваются в 100 млн шекелей ($28,7 млн) в годовом обороте, сообщает израильский портал финансовых новостей Globes. Сеть готова заплатить за завод порядка $17-23 млн и гарантировать работу 70 его работникам. По данным издания, Super-Pharm в прошлом году вела переговоры с Teva о возможности стать партнером на этом заводе, но фармгигант прервал переговоры. В аптечной сети не подтвердили факт переговоров, но заявили о том, что были бы рады приобрести завод Teva Medical.

Дочерняя компания сети – Super-Pharm Professional – управляет лабораториями, где готовятся индивидуальные рецептурные препараты. Это лекарства, которые назначаются врачами, но их массового производства нет. Эта сфера предполагает работу с врачами, а покупка завода Teva Medical усилит позиции Super-Pharm в этом секторе.

Ранее Teva объявила о продаже и закрытии некоторых своих производств, а также о сокращении более 10 тыс. рабочих рабочих мест. Такие меры содержатся в плане по реструктуризации компании, который призван сократить внешний долг в размере $35 млрд. В знак протеста против массовых увольнений рабочих предприятий компании провели забастовку. Премьер-министр страны обещал поддержку.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector