Абрамович вложился в клинические испытания онкопрепарата от лейкозов
Connect with us

Бизнес

Абрамович вложился в клинические испытания онкопрепарата от лейкозов

Norma Investments Романа Абрамовича и Pharmstandard International (дочерняя компания «Фармстандарта») инвестировали в разработку онкопрепарата, созданием которого занимается компания OncoTartis Inc. («дочка» резидента «Сколково» «Онкотартис»). Пропорции инвестиций не раскрываются.

OncoTartis Inc. привлекла на разработку препарата для лечения острых лейкозов ОТ-82 $6 млн. В середине 2-18 года в США начнутся клинические испытания этого препарата, которые продлятся около 2,5 лет, сообщил исполнительный директор OncoTartis Алекс Полинский. По его словам, во время испытаний на животных ОТ-82 показал эффективность при лечении не только лейкозов, но и широкого диапазона гематологических раков.

OncoTartis «гармонично встраивается в наш биотехнологический портфель», прокомментировал сделку «Ведомостям» представитель Millhouse (управляет активами Абрамовича). В 2014 году Millhouse и «Фармстандарт» купили 70% (по 50 и 20% соответственно) биотехнологической группы «Биокад», в портфеле которой также есть онкопрепарат.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector