Эксперты прогнозируют рост экспорта петербургской фармпромышленности на 20-25%
Connect with us

Бизнес

Эксперты прогнозируют рост экспорта петербургской фармпромышленности на 20-25%

Рост экспорта продукции предприятий петербургского фармацевтического кластера, по итогам 2017 года, эксперты прогнозируют на уровне 20-25%. А с учетом появления в городе новых фампроизводств эта цифра может быть и выше, считает председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

При этом он заметил, что на процедуры оформления документов для выхода на международные рынки требуется время. Мейксин напомнил, что в бюджете города предусмотрены субсидии для возмещения компаниям части затрат в связи с их участием в международных выставках и ярмарках, способствующих продвижению продукции.

В целом, по данным главы комитета, объем отгруженной продукции в первом полугодии 2017 года составил 13 млрд рублей, а за весь 2016 год этот показатель составил 25 млрд рублей. Эксперты прогнозируют рост объемов производства и в будущем году – на 20%. Специалисты также отмечают, что доля петербургских предприятий на фармрынке России может составить 10-12% (6% – в 2016 г.), передает ТАСС.

Напомним, что петербургский фармацевтический кластер включает 148 организаций, в том числе 88 производств. До конца 2017 года их число пополнится еще тремя производствами.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector