Отказ от вакцинации стал главной причиной постоянных вспышек кори в США
Connect with us

В мире

Отказ от вакцинации стал главной причиной постоянных вспышек кори в США

Главной причиной новых вспышек кори в США за последние 15 лет был сознательный или непреднамеренный отказ от прививок. Об этом заявила группа эпидемиологов США, проанализировавшая данные центров по контролю и профилактике заболеваний страны.

С 2001 по 2015 год в США было зафиксировано 1789 случаев заболевания корью, из них 1243 – у ни разу не делавших прививку, а еще 316 заболевших не смогли предоставить данные о своих прививках. Почти половина заболевших корью из-за отсутствия прививки приехали в США из других стран.

В России комплексная прививка от кори, краснухи и паротита обязательна и делается в первый год жизни ребенка, в США же она только рекомендована CDC, и этим пользуются активисты движения против вакцинации. Это движение возникло после публикации в 1998 году статьи Эндрю Уэйкфилда о связи прививок с развитием аутизма. Хотя многочисленные последующие публикации опровергли данные Уэйкфилда, статья успела вызвать общественный резонанс и лечь в основу массового общественного движения, передает издание Naked-Science.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире