«Росэлектроника» представила технологию ускоренного заживления ран на выставке БИОТЕХМЕД
Connect with us

Бизнес

«Росэлектроника» представила технологию ускоренного заживления ран на выставке БИОТЕХМЕД

Объединенный холдинг «Росэлектроника» ГК «Ростех» представил на выставке БИОТЕХМЕД первый аппарат ускоренного заживления ран, который осуществляет вакуумирование и санацию ран и хирургических швов, снижает воспалительный процесс и в 3 раза ускоряет их заживление.

Устройство дозированно подает в рану раствор антисептика и с помощью отрицательного давления снимает воспаление. Цифровое управление дает возможность варьировать объем подачи жидкости, величину отрицательного давления и контролировать количество антисептика в ране, говорится в сообщении холдинга. Прибор может применяться в абдоминальной, торакальной, ожоговой хирургии, травматологии и других направлениях медицины. Холдинг готов начать его серийное производство уже с первой половины 2018 года.

«Это уникальная в своем роде разработка, которая не имеет аналогов в стране и мире. В ее основе лежат уникальные технологии на стыке медицины, радиоэлектроники и химии, над созданием которых трудится консорциум врачей и инженеров», – сказал замгендиректора холдинга Арсений Брыкин. Он выразил надежду, что представленные сегодня на выставке опытные образцы новейшей медицинской техники найдут своего заказчика и в скором времени выйдут на массовый рынок.

Работа над проектом ведется совместно с Фондом перспективных исследований, Сибирским отделением РАН, Сибирским федеральным университетом, Красноярским ГМУ при содействии Минздрава России, Минобрнауки и ФМБА в рамках концепции «Развитие медицинской робототехники в РФ на период до 2035 года».

Отметим, что 14 сентября в Геленджике открылась вторая двухдневная конференция – БИОТЕХМЕД, которая проходит при поддержке Минздрава, Минпромторга и Минсельхоза.

Холдинг «Росэлектроника» создан в 2017 году на основе АО «Росэлектроника» и АО «Объединенная приборостроительная корпорация» и объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector