В Якутии открыли банк спермы и яйцеклеток
Connect with us

Новости

В Якутии открыли банк спермы и яйцеклеток

В Якутии создан банк донорского материала для экстракорпорального оплодотворения. Донорам полагается денежная выплата, но медики советуют относиться к этому не как к заработку, а как к “вкладу в здоровый полноценный генофонд родной республики”.

Как сообщает пресс-служба Минздрава республики Саха (Якутия), Национальный центр медицины закупил современные объемные криокамеры для хранения донорского материала и модернизировал отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

“С модернизацией и поступлением новых емких криокамер наша мощность возросла. И теперь мы можем выполнить до двухсот с лишним процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в год”, – отметила завотделением  вспомогательных  репродуктивных технологий НЦМ Айталина Семенова.

Донорам-мужчинам платят 3 тыс. рублей за сдачу донорского материала, женщинам – 30 тыс. рублей. При этом к донорам предъявляют ряд требований, в том числе подразумевается безупречное психическое и физическое здоровье. “Кроме того, желательно, чтобы доноры были образованными и состоявшимися людьми, ведущими здоровый образ жизни”, – отмечают в республиканском минздраве.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector