Госзаказ на одноразовые медизделия будут получать локализованные в России предприятия
Connect with us

Бизнес

Госзаказ на одноразовые медизделия будут получать локализованные в России предприятия

В целях развития в России производства одноразовых медицинских изделий из поливинилхлоридных пластиков правительство утвердило особенности и правила госзакупок таких изделий.

В частности, поставщики будут определяться из числа организаций, реализующих в 2017–2024 годах комплексные проекты по расширению и локализации производства медизделий в России. Правительство включило в Перечень одноразовые медизделия из ПВХ-пластиков, происходящие из иностранных государств, для которых устанавливаются ограничения допуска к госзакупкам на период реализации организациями комплексных проектов со встречными обязательствами по созданию в России конкурентоспособного производства таких медизделий. Организациям будет обеспечиваться госзаказ на производимую и локализуемую продукцию на срок окупаемости комплексных проектов.

Существующие масштабы российского производства медизделий, включенных в Перечень, не позволяют в достаточной мере обеспечить российское здравоохранение, а организация их производства требует привлечения значительных финансовых средств. Принятые решения направлены на создание в России современного конкурентоспособного производства, способного удовлетворить потребность отечественной системы здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector