Онкобольные из России будут расписывать скафандр «Победа»
Connect with us

Новости

Онкобольные из России будут расписывать скафандр «Победа»

В августе этого года будет создан четвертый скафандр в рамках арт-проекта «Скафандр» с символическим названием «Победа». Дети и взрослые, страдающие онкологическими заболеваниями, из Москвы, Ярославля, Липецка и Хьюстона с российскими космонавтами будут вручную расписывать кусочки ткани, из которых потом будет сшит скафандр.

По словам организаторов, четвертый скафандр назван так, потому что именно победа над болезнью и трудностями, которые с ней связаны, а в некоторых случаях над самим собой и своими слабостями, – основная цель участников проекта. Он стартует 18 августа в Ярославле. 23 августа в ФНКЦ имени Рогачева и Музее космонавтики пройдут мероприятия по завершению работ над скафандром. В конце лета «Победа» отправится на родину проекта и в штаб-квартиру НАСА в Хьюстоне, передает РИА «Новости».

Напомним, что в рамках арт-проекта, запущенного в США, были созданы скафандры «Надежда», «Мужество» и «Единство». Последний был доставлен на МКС и будет показан 23 августа во время видеоконференции между экипажем МКС и центром НАСА в Хьюстоне. Члены экипажа также ответят на вопросы участников проекта со всего мира.

В России организатором проекта выступили общественное движение Unity в партнерстве с сетью диагностических центров «МРТ-Эксперт» и «Модульбанком», при активном участии госкорпорации «Роскосмос» и космонавтов Александра Мисуркина, Федора Юрчихина, Юрия Гидзенко, Николая Тихонова и Андрея Бабкина.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector