Минздрав Удмуртии уличили в сговоре с двумя ГУПами
Connect with us

Новости

Минздрав Удмуртии уличили в сговоре с двумя ГУПами

Антимонопольное управление Удмуртии выявило сговор республиканского министерства здравоохранения с государственными унитарными предприятиями “Фармация” и “Аптеки Удмуртии”. Этими двумя ГУПами руководит один и тот же человек. Сговор организовали для ограничения конкуренции на торгах по госзакупкам. Ответственным за это грозит дисквалификация.

Об этом сообщает пресс-служба удмуртского УФАС. По данным ведомства, в мае прошлого года минздрав республики наделил полномочиями специализированной организации по организации торгов для нужд медицинских учреждений ГУП “Фармация”. При этомбыло заранее известно, что в торгах будет участвовать ГУП “Аптеки Удмуртии”, которым руководит один и тот же человек.

“Аптеки Удмуртии участвовали в 281 из 1196 аукционов, проведенных ГУП УР “Фармация”, и в 165 из них стали победителем. “Поскольку директором ГУП УР «Фармация» и ГУП УР «Аптеки Удмуртии» является одно и то же физическое лицо, то такая схема была направлена на предоставление преимущественных условий участия в торгах ГУП УР «Аптеки Удмуртии», в том числе посредством возможности получения информации об условиях торгов еще до их объявления”, – говорится в сообщении УФАС.

Организациям грозят штрафы, а вот должностные лица рискуют быть дисквалифицированными на три года.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector