Причиной отравления отдыхающих на берегу Байкала стал норовирус
Connect with us

Новости

Причиной отравления отдыхающих на берегу Байкала стал норовирус

Норовирус стал причиной отравления отдыхающих на турбазе «Утулик» на берегу Байкала. На прошлой неделе с турбазы с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 22 человека, в том числе 15 детей в возрасте 12-17 лет.

По результатам исследования норовирус выявлен у 4 работников пищеблока и 13 отдыхающих, сообщило Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. В настоящее время все обратившиеся за медпомощью выписаны из больницы с улучшением состояния здоровья. По данным ведомства, новых случаев заболевания не выявлено. Турбаза в настоящее время закрыта на противоэпидемиологические мероприятия. Областное управление СКР также проводит проверку и устанавливает причины случившегося.

На туристической базе в поселке Утулик, принадлежащей Ангарскому нефтехимическому комбинату (АНХК), всего отдыхало 400 человек. Из них 200 были участниками фестиваля любительских театров, которые прибыли на Байкал из разных регионов Сибири. Часть из них также оказались в числе 22 пострадавших, сообщает РИА «Новости».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector