Ассоциация британской фармпромышленности оспорит в суде новую систему оценки лекарственных препаратов
Connect with us

Бизнес

Ассоциация британской фармпромышленности оспорит в суде новую систему оценки лекарственных препаратов

Новая система оценки лекарственных препаратов для использования Национальной службой здравоохранения (NHS) будет препятствовать доступу пациентов к инновационным разработкам, считает Ассоциация британской фармацевтической промышленности (ABPI). Ассоциация также считает неуместными и неэффективными изменения оценочной системы лекарственных препаратов для очень редких заболеваний и пытается оспорить их в судебном порядке.

ABPI на своем сайте подтвердила направление запроса на судебный пересмотр проведения Национальным институтом охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) и NHS Англии тестирования влияния на бюджет и введения новой системы оценки лекарственных препаратов для лечения очень редких заболеваний. По данным NICE, новые правила затронут каждый пятый новый препарат.

В марте NICE объявил о новой политике, направленной на сокращение расходов на новые лекарства, которые могут стоить более 20 млн фунтов стерлингов в год в течение любого из их первых трех лет использования. В апреле Институт объяснил, что цель новой системы – не в полном ограничении расходов на какой-либо новый препарат, а в попытке предотвратить большие траты бюджета NHS на новые препараты в ущерб другим сферам здравоохранения, к примеру «общая практика» или психиатрия.

Ассоциация считает важным оспорить нововведения до того, как первые лекарства для пациентов, в том числе с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, попадут в систему, создавая неопределенность в вопросе возможности их получения. По словам главного исполнительного директора ABPI Майка Томпсона, Ассоциация вынужденно применила механизм оспаривания в суде для предотвращения потенциального ущерба, который нанесут эти изменения здравоохранению и возможностям фармкомпаний исследовать, разрабатывать и внедрять новые лекарства здесь, в Великобритании. «Мы надеемся, что правительство отменит эти изменения и будет работать с нами, чтобы найти решение, которое устроит всех», – сказал Томпсон.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector