Михаил Фридман приобретает британскую сеть магазинов здорового питания Holland & Barrett
Connect with us

Бизнес

Михаил Фридман приобретает британскую сеть магазинов здорового питания Holland & Barrett

Инвестиционный фонд Михаила Фридмана L1 Retail за 1,8 млрд фунтов стерлингов ($2,3 млрд) приобретает британскую торговую сеть по продаже здоровых продуктов питания Holland & Barrett, имеющую более 1300 магазинов в 16 странах мира, пишет Business Insider.

Сетью с 2010 года владеет американская частная инвестиционная компания Carlyle, которая приобрела ее в рамках сделки по покупке американской компании Nature`s Bounty за $3,8 млрд.

В конце 2016 года L1 Group, учрежденный основателями «Альфа-групп» Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, создает подразделение LetterOne Retail для инвестиций в зарубежный сегмент розничной торговли. Фонд намерен вложить около $3 млрд в несколько торговых сетей, у которых есть потенциал стать лидерами в собственных сегментах и на определенных рынках. По словам главы L1 Retail Стефана Дюшарма, Holland & Barrett является лидером на рынке розничной торговли здоровыми продуктами питания с перспективами роста на других европейских и международных рынках. Фонд имеет хорошие возможности получить 10 млрд фунтов стерлингов при структурном расширении на растущем рынке товаров для здоровья, а также для долгосрочного роста и увеличения капитализации.

Газета сообщает, что интерес к покупке британской сети проявила и американская KKR, частная акционерная компания Sycamore Partners и компанией AS Watson в Гонконге.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector