Препарат из конопли уменьшает проявления младенческой эпилепсии
Connect with us

В мире

Препарат из конопли уменьшает проявления младенческой эпилепсии

Каннабидиол, медицинский компонент конопли, обладающий антиконвульсивным действием, способен уменьшить судороги у детей с тяжелой формой эпилепсии, сообщили ученые из университета Мельбурна.

Таков результат плацебо-контролируемого исследования, проведенного в течение 14 недель при участии 120 детей, пораженных синдромом Драве — тяжелой формой младенческой эпилепсии. В ходе эксперимента пациенты были разделены на две равные группы. Первая группа получала терапию каннабидиолом, вторая – плацебо. Как показали исследования, лекарственный препарат позволил уменьшить эпилептические приступы у 43% детей с 59 до 12,4 случая в месяц. При этом у троих детей, прошедших терапию, приступы исчезли полностью. В то же время среднее число приступов в группе плацебо уменьшилось с 14,9 до 14.1 случая в месяц.

По словам авторов исследования, это первый доказательный эксперимент, показавший эффективность каннабидиола в случае детской эпилепсии. Излечения от заболевания не происходит, отмечают ученые, однако препарат может стать незаменимым лекарством для купирования приступов, угрожающих жизни ребенка.

В настоящее время исследователи приступили к испытаниям каннабидиола для лечения других форм эпилепсии.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector